Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
          
Всего ответов: 14026
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг лучших материалов
Калькуляторы разгона

Таблица разгона до 200 и 300 км/час
Раздел бензиновые двигатели
Эффективный тюнинг автомобилей
Самое интересное в автомире


Случайные статьи

Фильтр нулевого сопротивления
Как построить Монстр трак

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Утрата товарной стоимости
04:48
Утрата товарной стоимости
Утрата товарной стоимости по КАСКО

Утрата товарной стоимости должна возмещаться по КАСКО.

Утрата товарной стоимости - простым языком, это понижение цены авто при продаже, если авто побывал в ДТП.

Страховые компании при выплатах страховых взносов практически всегда отказывают в выплатах части денежных средств, касающихся утраты товарной стоимости авто по (УТС) Но в тоже время указом Президиума Верховного Суда РФ от «30» января 2013г определяет возмещение утс по каско 2013, как единственно верной позицией для судов, аргументируя УТС являющейся действительно реальным ущербом.

Но страховые компании в свою очередь, отказывают в уплате УТС аргументируя имеющимся у них договором в котором стоит ваша подпись. И они отчасти правы, ведь вы подписали, составленный ими договор, в котором нет ни слова о том что они должны оплачивать потерю товарной стоимости вашего автомобиля.

При отказе от оплаты страховой компании УТС следует обратиться в суд для взыскания средств со страховой. Правда нет гарантий, что иск будет удовлетворен с первого раза, так как существует некоторая неопределенность в практике различных арбитражных судов. Одни могут опереться на существующий договор в котором для вынесения положительного решения, должен быть четко прописан пункт об обязательных выплатах, в случае утраты автомобилем товарной стоимости, которого естественно там не будет. Другой может опереться на решение Верховного Суда об оплате потери (УТС) не взирая на то что прописано в договоре.

Помимо того что страховщиков по КАСКО обязали выплачивать УТС. Им также надлежит расчитывать стоимость ремонта автомобиля без учета на износ деталей. Если за рулем, при возникновении страхового случая, оказался владелец не вписаный в полис КАСКО, то страховщикам все равно надлежит оплатить ремонт хозяину автомобиля. И даже если автовладелец совершил грубое нарушение или ДТП в пьяном виде но сей момент не учтен в договоре КАСКО то страховщиков все равно обяжут выплатить ущерб по страховке.

Просмотров: 2410 | Добавил: Admin | Теги: каско, Утрата товарной стоимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



zero-100.ru © 2016 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz