Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
4060 ti
4060 ti
corepc.ru
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что такое и как происходит без покрасочное удаление вмятин?

27.03.2024

Без покрасочное удаление вмятин (Paintless Dent Repair, PDR) — это метод восстановления поврежденных кузовных деталей автомобиля без необходимости использования краски или шлифовки. Этот процесс обычно применяется для устранения мелких до средних вмятин, вызванных, например, ударом камней, градом или при легких столкновениях.

Процесс PDR включает в себя следующие шаги:

  1. Оценка повреждений: Специалист проводит оценку вмятин, чтобы определить их размеры, глубину и сложность.

  2. Доступ к вмятине: Для доступа к вмятине может потребоваться удаление некоторых частей автомобиля, например, внутренней отделки или панелей.

  3. Массирование вмятины: Специальные инструменты используются для массирования и выравнивания вмятины изнутри кузова. Это может включать в себя применение различных техник, таких как проталкивание, потягивание или использование специальных клеевых шайб, чтобы вернуть поврежденную область в исходную форму.

  4. Контроль качества: После удаления вмятины специалист проводит проверку качества, чтобы убедиться, что повреждение устранено и кузов возвращен к исходному состоянию.

Преимущества PDR включают в себя отсутствие необходимости в покраске (что экономит время и деньги), сохранение заводского лакокрасочного покрытия, а также более быстрое время восстановления автомобиля. Однако этот метод не всегда применим для всех типов повреждений, особенно для тех, где повреждение слишком глубокое или находится в сложно доступных местах.














Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика