Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сбер страхование заявил, что хочет разорвать рынок ОСАГО!

Сбер страхование заявил, что хочет разорвать рынок ОСАГО!

Сбербанк осаго страхование получило лицензию для заключения полисов ОСАГО. Эта новость касается меня на прямую и я детально разбираюсь с каждым фактом для того чтобы спрогнозировать дальнейшее развитие направления страхование ОСАГО.

    Предлагаю Вашему вниманию основные факты и немного теории о дальнейшем будущем автогражданки за рулём которой "Сбер страхование".

    Сбер страхование находилось в качестве члена-наблюдателя Российского союза автостраховщиков (РСА) с ноября 2020 года они использовали эту возможность для сбора точных статистических данных о размерах сборов по регионам, выплат, желательным и не желательным клиентам.
   
   Также в своем Маркет плейсе на сайте и в мобильном приложении они предлагают и продолжат оформлять и рассчитывать ОСАГО от 11 страховых компаний со слов Ген.Директора Михаила Волкова.

  Планомерно начали готовить почву для своей новой отрасли безнесса, чтобы их работа была полностью в рамках закона и ничего ему не мешало собирать деньги.

Отвязка ОСАГО от ТО при оформлении полиса.

Убрали норму закона которая мешала электронной версии урегулирования убытков (выплат по ОСАГО).

  По закону раньше урегулирование убытков было возможно исключительно в специализированных отделах. Теперь же сбер рассчитывает на то что 99% обращений урегулировать онлайн без посещения офиса, вот честно скажу для клиента это больше минус чем плюс на ранних стадиях. Причина тому многоуровневые боты, автоответчики и прочая ерунда работающая на скриптах. Чтобы выразить несогласие с размером выплаты или условиям ремонта по ОСАГО в случае недовольства прийдется потрудиться.


На пресс релизе сбер страхование заявило что планируют разорвать рынок ОСАГО в ближайшее время. А конкретно они хотят предложить лучшую цену на рынке в рамках тарифного кордиора. Назвали нахлебниками страховых агентов и брокеров.


В гос.думу внесён законопроект расширяющий размер выплат по ОСАГО в части страхования жизни. Предлагается увеличить страховую сумму с 500т.р. до 2 000 000руб. а также возможно убрать расчет выплаты на заменямые детали с учётом износа. При этом увеличив стоимость полиса ОСАГО на 30%.

   Имея на руках эти факты я могу предположить


1. Сбер страхование по ОСАГО будет работать следующим образом.

Оформлять ОСАГО по низкой цене желательным клиентам которые по общей статистике выгодны, а именно автомобили до 10 лет, возраст от 30 лет скидка по ОСАГО (КБМ) от 10% и выше, прописка городская. Всем остальным категориям страхователей предлагать вариант оформления в других 11 страховых компаниях если кто-то из них захочет принять к себе на страхование ОСАГО по их данным.

2. Выплаты по своим договорам страхования будут производить в электронном формате в 99% случаев.

Эта форма урегулирования убытка наиболее выгодна. Когда обращаешся в страховую компанию на прямую уже есть готовые решение в случае не согласия с размером выплаты и можно воздействовать на отдел выплат по проверенным схемам.

Чтобы обратится в офис по старинке прийдется помучаться.

Что может сделать сбер чтобы к ним в офис не смогли прийти и заявить на выплату ? О для этого уже есть отработанный механизм называемый "футболом"

-Запись только через терминал который работает после дождика в четверг.

-Нужно дождаться приема или вызова конкретного специалиста назначенного Вам лично (с заботой и благими намеринями).

-Отдел выплат находится только в 1 офисе сбербанка в котором обслуживают сразу по всем вопросам, находится у черта на куличиках и специалист не может нормально принять документы, после чего предлагает подать заявку онлайн.

На самом деле это хорошо, что на рынок ОСАГО выходят новые игроки. Главное чтобы их деятельность не несла собой ухудшение обстановки по страхованию в целом. Сколько бы я в своей практике не сталкивался с предложениями о страховании в банковском секторе, каждый раз натыкался на какую-то гниль. Будь то завышенная цена, обязательность нигде не прописанных условий, бесполезность и неактуальность программы страхования и прочие нюансы.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика