Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     

  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анкор — что это такое и насколько они важны в продвижении сайта

Анкор — что это такое и насколько они важны в продвижении сайта

  Что такое анкор и какие они бывают
beregovo.info (от англ. anchor) — это часть ссылки, находящаяся между открывающим тегом «a»‎ и закрывающим тегом «/a».

   Анкор в Seo обозначает очень банальную вещь — текст ссылки. Как вы помните, чтобы создать гиперссылку, в языке Html используется специальный тег A и атрибут Href, в котором прописывается Url адрес страницы или другого типа документа, на который будет вести данная гиперссылка.

   В приведенном примере анкором является фраза «Продвижение и раскрутка».

   Этот текст учитывается поисковыми системами при ранжировании и определении релевантности документа вашего сайта тому поисковому запросу, по которому вы хотите продвинуться в Топ выдачи. Такой тип ранжирования еще называют ссылочным.

    В Seo принято называть сайт, проставляющий ссылку, донором, а тот ресурс, на который она ведет — акцептором. Все ссылки, проставленные на ваш ресурс с других, а также внутренние ссылки со страниц вашего же собственного ресурса, будут учтены поисковыми системами.

    Чем больше будет ссылок (внешних), тем лучше. Причем, если вы хотите нарастить Тиц, то лучше всего, если они будут с разных доменов, но имеющих ту же самую тематику, что и у вашего ресурса.

   Недооценивать влияние анкоров на успешность продвижения сайта не стоит, ибо это один из трех важнейших факторов ранжирования, на которые опираются поисковые системы (есть еще фактор внутренней оптимизации и поведенческие факторы, о которых сейчас так много говорят).

    Все тексты ссылок, проставленных на страницу вашего проекта, подшиваются поисковиками в так называемый анкор лист и являются своеобразным дополнением к тексту статьи. Таким образом, документы могут участвовать в ранжировании по запросам, которые даже не упоминаются в мета теге Title или его содержимом, а только лишь присутствуют в анкор листе.

   В таком случае, в поисковой выдаче будет написано «Найден по ссылке»:

Найдено по ссылке - пример из поисковой выдачи Гугла
Но что именно учитывается поисковиками при анализе ссылочной массы, проставленной на тот или иной документ в сети? Учитываются две вещи:

     Статический вес передаваемый ссылкой. На основе этого рассчитываются для всех страниц интернета такие показатели, как:
Взвешенный индекс цитирования (Виц) у Яндекса
Pagerank у поисковой системы Гугл. Причем, он напрямую влияет на ранжирование страниц в Google, но именно пейджранк целевой страницы, а не ПР главной.
Динамический вес ссылки (анкорное ранжирование), который целиком и полностью зависит от имеющегося у нее текста. Чем точнее анкор совпадает с поисковым запросом (выше плотность), тем больший динамический вес сможет передать эта гиперссылка. Естественно, что для этого бэклинк должен вести именно на «приземляющую страницу» вашего ресурса, которую вы и продвигаете по ключевым словам, упомянутым в анкоре.

    Соответственно, можно разделить все возможные анкоры на три группы:

     С точными вхождениями — имеют наибольшее влияние на ссылочное ранжирование, но ими нельзя злоупотреблять, ибо можно попасть под фильтр за спамность «анкор листа», либо потерять на так называемой «склейке», в результате чего будет понижен статический вес передаваемый ссылками с одинаковыми текстами.
Разбавленные анкоры — к поисковым запросам, по которым вы продвигаетесь, можно добавить еще дополнительные (желательно очень распространенные в русском языке) слова, так, чтобы текст был удобоварим и хорошо читаем. В случае разбавленных анкоров передаваемый динамический вес будет меньше, нежели в случае точных вхождений, но зато и вероятность склейки и попадание под фильтр за спам фактически становится равным нулю.
    Безанкорные ссылки — этот тип наиболее близок к естественным, поэтому они практически всегда будут работать и по ним будет передаваться статический вес (pagerank и виц страниц акцепторов будут наращиваться), но вот динамический вес они передавать не будут, а значит и на ссылочное ранжирование влияния оказывать не смогут.

    Но это только в теории, а на практике все выходит немного более оптимистично. Есть такое понятие, как околоссылочный текст, который учитывается поисковыми системами (считается, что только Яндексом, но возможно, что Google просто этого не показывает).













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика