Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ШИНЫ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ: ВЫБОР, КОНСТРУКЦИЯ, СЕКРЕТЫ СТОИМОСТИ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ШИНЫ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ: ВЫБОР, КОНСТРУКЦИЯ, СЕКРЕТЫ СТОИМОСТИ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Шина, как один из важнейших компонентов колесной техники, влияет на все параметры специализированных машин: управляемость, тормозные свойства, комфорт оператора, расход топлива, устойчивость, долговечность. Конструкция и технология производства шин чрезвычайно сложна. Специальная обувь для спецтехники состоит более чем из двухсот «ингредиентов». купить шины для спецтехники можно через интернет не дорого с доставкой. Решающее значение для определения назначения покрышки имеет состав резиновых смесей. При выборе шин учитывается множество факторов: тип конструкции, «узор» протектора, функции, которые выполняет машина, температурные и климатические условия, особенности местности, дорожного полотна или грунтовой поверхности. В отличие от других типов шин при производстве спецпокрышек уделяется внимание таким характеристикам, как повышенная прочность, максимальная износостойкость, устойчивость к высокому давлению, большим нагрузкам и перегреву, способность работать в широком диапазоне температур.

       Хорошие шины должны отвечать основным требованиям, предъявляемым к ним производителями, органами стандартизации и, самое главное, потребителями. К таким требованиям относятся:

  • обеспечение лучшего сцепления с дорогой в различных климатических условиях;
  • устойчивость и стойкость к уводу колес, что ведет к повышению безопасности машины;
  • увеличение несущей способности и теплоотвода при максимальной скорости и номинальной нагрузке;
  • улучшение отвода воды, самоочищение от камней, грязи и мокрого снега;
  • износостойкость;
  • снижение уровня шума и динамических воздействий;
  • улучшение управляемости и комфорта оператора;
  • снижение массы и сил сопротивления качению.
Чтобы разобраться, какие все-таки шины подходят к той или иной машине, нужно ознакомиться с классификацией шин, разобраться с цифровыми, буквенными и символьными обозначениями маркировки дорожной обуви, иметь представление об основных производителях и том, какие новинки и проверенные варианты они предлагают. Немаловажно понимать также, почему стоимость шин составляет в среднем 10% стоимости затрат компании на обслуживание парка спецтехники, а также знать о способах снижения затрат на покрышки.

После приобретения шин полезными окажутся «лайфхаки» о подборе правильного давления в них, советы о продлении ресурса шин и рекомендации по рациональной эксплуатации. Если вы решили экономить, то нелишне будет знать о методах восстановления шин: нарезке канавок, горячем и холодном способе наварки, и почему восстанавливать шины выгоднее, чем покупать новые дорогие бренды.

    Классификаций много, распространенная одна

В мире существует несколько ключевых организаций, разрабатывающих стандарты для производителей шин и ободов. К таковым относятся:

TRA (Tire and Rim Association Inc.) — ассоциация по шинам и ободам);
ETRTO (European Tyre and Rim Technical Organisation) — европейская техническая организация по шинам и ободам;
JATMA (Japan Automobile Tyre Manufacturers Association Inc.) — японская ассоциация прозводителей автомобильных шин;
STRO (Scandinavian Tyre & Rim Organization) — скандинавская организация по шинам и ободам.
В нашей стране используются все классификации. Это во многом зависит от региона, откуда поставляются шины, но наиболее широко применяется кодификация TRA. Это американская ассоциация, создающая стандарты для дисков и шин. В ней принята на вооружение дюймовая система маркировки.

Покрышки для спецтехники делятся на несколько базовых категорий в соответствии с типом машин, для которых они предназначены: E — карьерная техника; L — погрузчики и бульдозеры; G — грейдеры; С — катки; IND — индустриальные шины; R — комбайны, трактора, индустриальная техника; I — cельхозорудия и тележки; F — шины для направляющих колес тракторов; НF — флотационные шины для тракторов, комбайнов, индустриальной и лесозаготовительной техники; LS — лесозаготовительная техника.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика