Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Можно ли превратить старую электронику в деньги?

Можно ли превратить старую электронику в деньги?
    Старая техника советского образца зачастую ( но далеко не всегда) содержала в себе драгоценные металлы – золото, платину, палладий, не говоря уже о меди или серебре.
Скупка радиолома можно найти в интернете. Извлечение драгметаллов с последующей перепродажей может стать неплохим источником финансов, если, конечно, у вас есть доступ к радиодеталям производства СССР.

   В перестроечные времена умельцы создавали неплохие состояния на добыче и продаже деталей из старых устройств. Сейчас советской техники осталось гораздо меньше – но ее количество ещё позволяет зарабатывать таким образом вполне достойные деньги.

   Однако скупка радиодеталей может принести финансы только при наличии необходимых знаний предмета:

1. Драгоценные металлы содержатся только в технике, произведенной в СССР максимум до 1989 года ( с большей степенью надёжности – в более ранние годы).

2. Наиболее часто драгметаллов в старой технике содержатся в транзисторах, микросхемах, резисторах.
Скорее всего принесут доход и конденсаторы, светодиодные индикаторы, дешифраторы. Так, в некоторых конденсаторах из керамики содержание платины достигает до 30 г на 1 кг этих изделий.

3. Можно извлечь прибыль и из старых микросхем, реле, выключателей – но процент нахождения драгметаллов в них будет уже меньше. В большинстве случаев имеет смысл скупка радиодеталей с позолоченными ножками, другими элементами позолоты.

4. Достаточно много драгметаллов находится в старой технике, произведенной для военных нужд: на армии в советские времена не экономили и довольно часто использовали радиодетали с содержанием драгметаллов.

5. Существуют специальные справочники содержания драгоценных металлов, специализированные сайты – в них можно более прицельно изучить, где и какие металлы можно извлечь.

6. Не стоит забывать, что ретро-техника может представлять самостоятельную ценность, иногда – большую, чем содержание них драгметаллов.

   Как же найти старую технику для получения ценных радиодеталей?
  • Во-первых, для начала можно опросить своих родственников – скорее всего, у кого-нибудь из пожилых людей найдется образчик техники советских времён.
  • Во-вторых, можно подать объявление о скупке старой техники за небольшие деньги – или вовсе забирать ее бесплатно, чтобы помочь вывезти ненужный уже людям старый хлам.
  • В-третьих, можно поехать в сельскую местность – там, зачастую, хранятся настоящие раритеты техники советских времён, которые просто некуда девать в деревнях.
   Конечно, сразу заработать много денег на скупке радиодеталей вряд ли получится. Однако, изучив тему и набив глаз, довольно скоро можно сразу определять технику с содержанием драгметаллов – и получить неплохой источник дополнительного дохода.
Наша организация ДеталиСССР занимается скупкой радиодеталей и радиолома. Наши специалисты готовы помочь Вам в получении максимальной выгоды с продажи Ваших радиодеталей.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика