Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Как выбрать частную школу


18.07.2022
Как выбрать частную школу



Стоимость обучения
Решите, какую сумму сможете выделить из семейного бюджета на частную школу Санкт Петербурга. Она должна быть комфортной для вашей семьи, чтобы оплачивать счет вовремя и не влезать в долги. Подумайте, что будете делать, если вдруг в разгар учебного года не окажется средств на учебу. Ребенок может испытать стресс, если ему придется расстаться с друзьями и перейти в государственную школу.

Если свободная сумма в бюджете есть, изучите и сравните предложения в вашем городе. Сколько стоит обучение и что в него входит, какие дополнительные платные услуги предлагают частные школы. Средней цены нет, но можно воспользоваться навигатором школ и сравнить цены в конкретном регионе:


Лицензия и аккредитация
Это один из наиболее важных критериев при выборе частной школы. Определимся с терминами:

Лицензия дает школе право учить детей. Это бессрочный документ, но раз в три года приходит проверка и выясняет, соответствует ли учреждение государственным стандартам. Оценивают всё — от квалификации педагогов до строительных и санитарных норм.
Аккредитация — это про соответствие программам государственного образовательного стандарта. С 1 марта 2022 года частные школы будут получать бессрочную аккредитацию, а уже имеющуюся продлят автоматически.
Документы, которые подтверждают наличие лицензии и прохождение аккредитации, должны быть выложены на сайте школы. Если вы не нашли их или сомневаетесь в подлинности, зайдите на сайт Обрнадзора в реестр лицензий и аккредитаций.

Образовательная программа
Если у частной школы есть аккредитация, то обучение в ней ведется по государственным образовательным программам. Неаккредитованные школы выступают лишь как центры дополнительного обучения — аттестат о среднем образовании в них не выдают.

Если ребенок планирует поступать в иностранный вуз, нужно искать учреждения, где работают по стандартам A-Level и IB — в этом случае у школы должна быть международная аккредитация. Детям будут преподавать предметы в том числе и на английском языке. В таких школах организуют общение с носителями языка, летом ребята ходят в языковой лагерь, а на каникулах проводят образовательные поездки за границу.

Посмотрите, какие дополнительные занятия предлагает школа — кружки, спортивные секции, факультативы, экскурсионные программы. Исходите из предпочтений ребенка и собственных пожеланий. Выбор может быть очень разнообразным — школа этикета, французский язык, йога, футбол, программирование.

Уточните, что из занятий входит в основную стоимость, а что — нет. Например, в «Академической гимназии» в Москве обучение стоит от 50 000 рублей в месяц. Дополнительные занятия английским языком также обойдутся в 13 200 рублей ежемесячно, биологией — 13 400 рублей, большим теннисом — от 22 000 рублей.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы











zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика