Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Профессия юрист: призвание быть честным


Профессия юрист – одна из самых популярных на сегодняшний день. Аудитории юридического факультета всегда полны студентами, а абитуриенты, которые хотят поступить на данную специальность, судорожно ожидают решения приемной комиссии о зачислении. Еще бы – с каждым годом желающих стать юристом становится все больше, конкуренция растет, требования к поступающим ужесточаются.

Почему профессия юриста так популярна? Все просто: рано или поздно все сталкиваются с решением правовых вопросов, не говоря уже о том, что, в принципе, вся наша жизнь опирается на законодательство, поэтому быть юридически подкованным не только полезно, но и прибыльно, ведь юристы высокого уровня ценятся на рынке труда. Всю подробную информацию о поступлении на факультет юриспруденция в Санкт Петербурге можите найти нанашем сайте.

В этой статье мы расскажем о том, кому подходит эта профессия, о ее плюсах и минусах и дадим несколько дельных советов, с чего начать, для тех, кто решил связать свою жизнь с юриспруденцией.

С чего все началось?
История профессии юрист берет свое начало со времен Античности. Среди богов древней Эллады была богиня правосудия Фемида, богиня благозакония Эвномия, богиня правды и справедливости Дике и богиня мщения Немезис.

Софисты древней Греции были предшественниками юристов, но функционал их сводился к подготовке людей для выступления в суде. Настоящих специалистов по обеспечению права дал Древний Рим и Коллегия понтификов – высший жреческий институт царского и республиканского периода. В нем хранилось сакральное право, записывались юридические прецеденты, а также оказывалась консультация по правовым вопросам.

Со временем юриспруденция стала отдельным от религии знанием, а затем – наукой. Императоры возводили лучших юристов в особый ранг. В дальнейшем эта профессия стала особенно популярна в Англии. В 15 веке каждый состоятельный человек пользовался услугами собственного юриста. В то время в стране происходила путаница с землевладением, велись многочисленные земельные споры, решить которые без вмешательства юристов было невозможным.

В России юриспруденция в качестве науки возникла в 18 веке. Сначала ее преподавали немецкие юристы, приглашенные Петром I, но спустя полвека этим занялись русские специалисты.

Издание Полного собрания законов и Свода законов Российской Империи, а также судебная реформа 1864 года вывели отечественную юриспруденцию на новый уровень. Начали появляться целые поколения юристов, деятельность которых стала основой для дальнейшего развития науки.

В начале существования СССР юристы считались носителями важнейших знаний, а в мае 1920 Советом народных комиссаров РСФСР было издано постановление, согласно которому, эти специалисты должны были зарегистрироваться в отделах учета и распределения рабочей силы. Деятельность адвокатов в то время прировняли к трудовой повинности.

После Перестройки юридическая профессия встала на новую ступень развития: повысился ее авторитет, появились новые специальности, изменился подход к обучению специалистов в высших учебных заведениях, возникли новые объединения юристов.

В настоящее время в России действуют несколько федеральных и десятки региональных общественных и некоммерческих корпоративных организаций юристов и их ассоциаций, а с 2008 года 3 декабря официально объявлено Днем юриста. Дата была выбрана не случайно: по старому стилю в этот день, 20 ноября 1864 года, в России была принята серия законодательных актов, которая стала основой судебной реформы [РИА НОВОСТИ, 2008].













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика