Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вузы со специальностью «Реклама и связи с общественностью»

01.08.2022

Вузы со специальностью «Реклама и связи с общественностью» 
     Учебное направление «Реклама и связи с общественностью» объединило в себе 2 ранее самостоятельных специальности, и по окончании вуза новоиспеченные бакалавры становятся обладателями «двойной» профессии. У них весьма обширный багаж знаний и больше возможностей при выборе будущего места работы. Но все это при условии получения качественного образование. В России пока не так много учебных заведений с безупречной организацией обучения для этой сферы деятельности. Попробуем определить «передовиков» и разобраться, где лучше учиться на специалиста по коммуникациям. О профессии: не авантюрист, но дипломат Официальные должности рекламистов и специалистов по PR (от англ. Public Relations – связи с общественностью) могут называться по разному, но в народе они известны как «пиарщики». В России это понятие приобрело негативный окрас.
    Часто так называют недобросовестных «звездных» менеджеров, которые, пытаясь разместить сомнительный «эксклюзив» о молодой исполнительнице, блещут оригинальными заголовками в медиа, или (что еще хуже), сравнивают менеджеров по PR с небезызвестным Остапом Бендером. Впрочем, у последнего были неплохие шансы стать профессионалом в сфере Public Relations. Помните его знаменитый «Межпланетный Васюкинский шахматный турнир»? Красноречивый и харизматичный комбинатор за пару часов «разрекламировал» свое мероприятие и получил с него немалую прибыль. Ловкий манипулятор отлично понимал, что успех или провал любого проекта зависит от того, насколько умело он будет представлен заинтересованным сторонам, и мыслил на несколько шагов вперед, оперативно адаптируясь под актуальные условия. На этом, правда, сходство литературного авантюриста с реальным «пиарщиком» заканчивается.
     Специалист по PR работает на хорошую репутацию своего клиента, будь то компания (ее бренд, услуга) или конкретная персона (политик, артист). Он много общается с теми, от кого зависит будущее его работодателя (пресса, местные власти, инвесторы, население), организует пресс-конференции и прочие мероприятия для клиентов и сотрудников. И (в отличие от О. Бендера), всегда отвечает за свои слова и не допускает действий, которые могут нанести удар по репутации клиента. Видимый результат его работы - продвижение бренда на первые позиции по продажам, выигранные политические выборы, возрождение интереса к подзабытому исполнителю.
    В случае же, когда руководство попадает под следствие, PR-менеджер наравне с генеральным директором несет ответственность перед обманутыми дольщиками. Куда поступать Подготовку специалистов по рекламе и связям с общественностью ведут и столичные университеты, и вузы из разных регионов страны. Обучение осуществляется в бакалавриате (4 года) и магистратуре (2 года). Также по части управления коммуникационными процессами существует множество курсов. Они отличаются и продолжительность, и насыщенностью учебных программ.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика