Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Очистка скважин

 Очистка скважин: причины засорения и 6 эффективных методов чистки

     Очистка скважин: причины засорения и 6 эффективных методов чистки Содержание Главные причины засорения скважин на воду Запесочивание Заиливание Тонкости очистки скважин 
       1. Как очищается скважина от песка применение вибрационного насоса
       2. Промывка скважины насосом с поверхности
       3. Два насоса для промывки
       4. Как очистить скважину с использованием желонки
       5. Устранение загрязнения гидроударом
       6. Газо-воздушная смесь для промывки скважины
       Какой метод очистки выбрать
    Коротко о главном Вы можете оставить заявку на монтаж и прочие работы с инженерными коммуникациямиОставить заявку Подключение к централизованному водоснабжению иногда бывает невозможным, а зачастую – просто невыгодным. Отличная альтернатива ему в частном доме – скважина, удовлетворяющая потребности в воде для повседневных нужд. Такой источник жидкости требует регулярного обслуживания и очистка скважин – важная процедура, которую необходимо проводить ежегодно. Читайте статью до конца, и вы узнаете какой метод очистки выбрать для своего участка, а также о способах сократить загрязнение.
       Главные причины засорения скважин на воду Причины появления загрязнений могут быть разные: от неправильной установки скважинного оборудования до банального падения загрязнений с поверхности. Разновидностей же загрязнений всего две: запесочивание и заиливание. И прежде чем приступать к работе, важно понимать откуда берётся загрязнение, потому что установленный источник загрязнения – начало пути к выбору наиболее действенного способа промывки скважины Запесочивание Водоскважина, спроектированная и устроенная по всем правилам, помогает избежать лишних примесей, попадания песчинок в обсаду. Обратное же состояние дел может быть вызвано: Не герметичностью кессона или оголовка. Неверным выбором фильтра или его повреждением. Зачастую это обуславливается некачественной сваркой элементов, пробоями пластиковой трубы или сильной коррозией металлической. Песок в скважинной воде Песок в скважинной воде Источник build-experts.ru Заиливание Скапливание мельчайших частиц на фильтре приводит к забиванию ячеек фильтра. Это усложняет процесс проникновения воды в ствол выработки, начинается процесс её «заиливания». Может произойти полное исчезновение подачи воды.
       Сам по себе этот процесс происходит достаточно медленно и в источнике, эксплуатируемом регулярно может растягиваться на десятки лет. В то же время неправильная конструкция скважины и попадание грязи с поверхности могут привести к быстрому заиливанию даже той скважины, которая эксплуатируется постоянно. В случае, когда скважина не эксплуатируется, то процесс этот происходит гораздо быстрее и до полного исчезновения жидкости может пройти всего пара лет. Своевременная обработка скважины и устранение ила до того, как вода полностью иссякнет, способна подарить источнику второе дыхание. Прокачка скважины Прокачка скважины Источник yandex.ru Тонкости очистки скважин Все работы, которые могут вернуть чистую воду, пригодную для потребления должны проводиться с соблюдением требований безопасности. В них зачастую применяются кислоты и травмоопасные механизмы работы.
     Очистка скважин от ила и песка проводится на основе трёх принципов воздействия на загрязнение: прокачка, промывка или продувание. Методов же прочистки скважины, основанных на одном из этих принципов достаточно много. Они отличаются не только по финансовой доступности, но и по затратам сил и времени. Кроме того, выбор определённого принципа зависит от типа загрязнения. Мы расскажем о шести наиболее действенных. 1. Как очищается скважина от песка: применение вибрационного насоса Выбор метода очистки вибрационным насосом подходит для удаления песка из скважины. Он не требователен к качеству жидкости, которая через него проводится и способен пропускать сквозь даже небольшие камешки. Конечно абразив может повредить обратный клапан, но этот элемент конструкции стоит немного и поменять его можно собственноручно очень быстро. Сам по себе вибрационный насос – дешёвый инструмент. Его цена в разы ниже циркуляционной помпы, которую могут легко вывести из строя абразивы.
      И вибронасос, вышедший из строя – не такой сильный удар по семейному бюджету. Очистка скважины при помощи вибрационного насоса Очистка скважины при помощи вибрационного насоса Источник tvplaneta.ru Смотрите также: Каталог компаний, что специализируются на работах по водоснабжению и канализации любой сложности Этот способ не позволяет избавиться от заиливания грунта, но даёт возможность поднять внушительные объёмы песка. Кроме того, его можно применять в водоскважинах с небольшой глубиной (максимум 50 метров).
     Вибрационнику для устранения загрязнения нужно лежать на высоте всего пары сантиметров над уровнем дна, которое будет углубляться во время работы. Поэтому потребуется спускать и сам насос. Нельзя слишком долго пользоваться вибрационным насосом и каждые полчаса ему необходим пятнадцатиминутный отдых. Присутствие абразива, диаметром, близким к 5 мм способно засорить мембрану, и для её чистки потребуется поднимать агрегат наверх. Чистка скважин на воду вышеописанным методом достаточно долгая и далеко не каждый раз её КПД высок. Однако, чтобы использовать вибронасос, практически не нужно работать руками.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика