Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ремонт бытовой насосной станции водоснабжения

Ремонт бытовой насосной станции водоснабжения: устраняем неисправности 

     Покупайте выгодно товары для ремонта и интерьера! То­вары для дома и ре­монта со скид­кой до −50% в Ка­шир­ском Дворе. 
      Применение различных насосов для организации водоснабжения загородных домов в последние годы становится все более востребованным. Однако, наряду с удобством, такое оборудование приносит массу хлопот. Большие сложности, особенно у новичков, вызывает его настройка. Кроме того, в процессе работы нередко возникают сбои и поломки, поэтому необходимо иметь хотя бы малейшее представление об устройстве насосов и способах устранения основных неисправностей. В данной статье рассмотрим, как по тем или иным признакам выявить проблему и самостоятельно выполнить ремонт.  Устройство и принцип работы домашней насосной станции Для того, чтобы определить причину поломки, важно достаточно четко понимать, как работает и из чего состоит станция.
     Основные компоненты конструкции представлены на рисунке. Принцип работы одинаков независимо от модели и производителя. Отличия заключаются только в конструктивных особенностях некоторых элементов. Гидроаккумулятор (иначе называемый мембранный бак или гидрофор) в комбинации с автоматикой включения-выключения играет роль буфера, а также блока управления насосом. В момент включения гидробак берет избыточную нагрузку на себя. При достижении определенного уровня давления по мере наполнения мембраны насос отключается. Постепенно при расходе воды давление в системе начинает понижаться, что фиксируется включающей автоматикой.
     Как правило, у насосных станций регулируется диапазон давления, в котором они включаются и отключаются. Минимальный диапазон может отрицательно сказаться на работе агрегата, потому что он будет включаться слишком часто. Основные причины неисправностей Поскольку любая станция представляет собой совокупность взаимосвязанных механизмов, то поломка любого узла неизбежно приводит к сбоям в работе всей системы водоснабжения. Неправильная работа насоса может быть вызвана: негерметичностью соединений труб или нарушением их целостности; отсутствием или выходом из строя обратного клапана; неисправностью реле давления; нарушением целостности гидрофора или резиновой мембраны; загрязнениями внутренних частей насоса; поломкой двигателя и т.п. В зависимости от причины станция либо перестает работать совсем, либо начинает функционировать не так, как нужно. При наличии свободного времени и прямых рук в ряде случаев устранить проблему можно своими силами без привлечения специалистов. Настройка и ремонт Что делать, если по истечении гарантийного срока службы насос перестал работать? Как найти причину поломки и самому ее устранить?
    Приведем основные рекомендации, по которым легко можно выполнить ремонт бытовых станций производства Джилекс, Марина, Вихрь, Гардена (GARDENA), Беламос (BELAMOS), ELITECH, Калибр, Карчер (KARCHER), Хаммер (HAMMER), DENZEL, АЛКО (AL-KO), Хозяин, Зубр, METABO и ряда других изготовителей. Неполадки в работе могут быть самые разные. Наиболее распространенные жалобы владельцев: Двигатель работает, но воды нет. Станция часто включается, давление воды скачет. Насос качает исправно, но подача воды идет с перебоями. Насосная станция не выключается. Насос вообще не включается. Мотор гудит но не вращается. Рассмотрим, что делать в каждом из этих случаев.
     Станция работает (вращается насос), но воду не качает В первую очередь нужно проверить, не нарушена ли герметичность подходящих трубопроводов и держит ли обратный клапан, находящийся в воде в колодце или скважине. Необходимо тщательно проверить все стыки и обратный клапан (возможно, попали посторонние частицы, песок, заклинило, вышла из строя пружина и т.п.). Проверьте также, чтобы в трубопроводе между насосом и колодцем была вода. Замена насосной станции можно найти в интернете. Сам насос тоже должен быть наполнен водой. Если ее нет, то необходимо заполнить его через заливочное отверстие.
    Возможно, что в колодце или скважине банально закончилась вода. В таком случае, можно попробовать глубже опустить всасывающий шланг или трубопровод. Не забывайте, что расстояние от насоса до уровня воды в колодце (скважине) не должно превышать максимально допустимого для данного насоса значения. Есть также вероятность большой выработки между корпусом насоса и крыльчаткой, причиной чего может являться большое содержание абразивных веществ в воде (например, песка). В этом случае насос работает сам на себя. Тут стоит заменить крыльчатку и корпус, либо, если их нет в продаже, целиком насос (но не полностью насосную станцию). Может быть еще одна причина — низкое напряжение в сети. При этом все будет работать, а воды не дождетесь, потому что электродвигатель не набирает обороты.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика