Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 АВТОСАЛО́Н,

АВТОСАЛО́Н, крупная, обычно международная выставка автомобилей, автомобильных узлов и агрегатов топдилеру .
   Одним из первых автосалонов считается Парижский автосалон 1898. В России первая международная автомобильная выставка прошла в 1907 в Михайловском манеже (С.-Петербург). С 1993 международные автосалоны раз в 2 года проводятся в Москве. На автосалоне демонстрируется новейшая продукция мировых автопроизводителей, включающая наряду с серийными и эксклюзивные концептуальные модели-идееносители. Кроме автомобилей, обычно, представляют свою продукцию и предприятия, которые изготовляют комплектующие изделия (шины, электрооборудование и пр.). Парижский автосалон Парижский автосалон (французское Salon de l’Auto, с 1988 Mondial de l’Automobile) впервые организован в 1898 году в парижском саду Тюильри по инициативе маркиза Альбера де Диона, одного из пионеров французского автомобилестроения. На нём было представлено 232 автомобиля. В 1939–46 гг.
    Парижский автосалон не проводился из-за Второй мировой войны. В 1948 на автосалоне впервые была представлена новая революционная для тех времён экономичная модель Citroën 2CV; в 1950-х гг. на автошоу в Париже представлен первый французский автомобиль на дизельном топливе – Peugeot 403; в 1960–70-х гг. представлены Porsche 911, Plymouth Barracuda, Volkswagen Golf. В 1976 принято решение проводить автосалон раз в два года (по чётным годам) в конце сентября – 1-й половине октября. Парижский автосалон один из самых значимых, важных автосалонов мира, с мировыми премьерами автомобилей и концепт-каров (прототип будущего автомобиля, предназначенный для демонстрации нового стиля, нового дизайна и технологии); проводится в выставочном центре «Paris Expo Porte de Versailles» (один из крупнейших выставочных центров Европы). Очередной Парижский автосалон прошёл в 2016 с 29 сентября по 16 октября, на котором главный мировой тренд – развитие электромобилей. Нью-Йоркский международный автосалон Нью-Йоркский международный автосалон (английское New York International Auto Show; NYIAS) является одним из крупнейших и популярных в мире событий подобного рода. Выставка проводится ежегодно с 1900. Здесь выставляются легковые и грузовые автомашины серийного производства, а также концептуальные модели.
   Проводится конкурс на лучший автомобиль года. Попасть в эту номинацию может автомобиль, который продаётся как минимум в пяти странах на двух континентах. Автосалон в Нью-Йорке всегда отличался ориентацией на дорогие и концептуальные автомобили. В 2010 Нью-Йоркский автосалон сменил концепцию и взглянул в сторону массового потребителя, ищущего экономных во всех смыслах этого термина автомобилей. Площадкой для проведения крупнейшего и старейшего автошоу Северной Америки по традиции выступит выставочный центр имени сенатора Джейкоба Джавитса (Jacob Javits Center). Как правило, американцы больше всего интересуются производством моделей своих компаний, как то «Chrysler Group LLC», «General Motors Company» и «Ford Motor Company». Чикагский автосалон Чикагский автосалон (английское Chicago Automobile Trade Association, сокращённое Chicago Auto Show) ежегодно проводится в феврале в городе Чикаго (штат Иллинойс, США) в выставочном конференц-центре «McCormick Place».
   Является крупнейшей автомобильной выставкой в Северной Америке. Выставка начала свою историю в 1901. Chicago Auto Show располагается на более чем 300 тыс. м2 выставочной площади, где посетители смогут найти более 1000 транспортных средств. В 2016 это будет 107-е автошоу. Брюссельский автомотосалон Престижный Европейский салон автомобилей и мотоциклов. Впервые состоялся в 1902. Салон организован бельгийской федерацией автомобильной промышленности FEBIAC, проходит в «Brussels Expo», который расположен в 20 минутах езды от аэропорта. Многие обозреватели считают Брюссельский автомотосалон альтернативой американскому автосалону, проходящему в те же даты в Детройте. На суд посетителей здесь выставляется несколько десятков мировых и европейских премьер. Женевский автосалон Женевский автосалон (немецкое Internationaler Auto-Salon Genf; французское Salon international de l’auto de Genève), впервые состоялся в Женеве в 1905. На первых автосалонах помимо автомобилей с двигателями внутреннего сгорания экспонировались и паровые машины. Выставочный комплекс «Palais des Expositions» (Дворец выставок) был построен в 1926 именно в связи с проведением автошоу и несколько раз расширялся. На первом автосалоне в Женеве в 1905 был представлен автомобиль фирмы «Clement». Основатель этой фирмы, Адольф Клеман-Байяр, был успешным предпринимателем, занимался также выпуском автошин, велосипедов. В 1927 в Женеве был показан Fiat 509 Sport c четырёхцилиндровым мотором, кузов для которого строило именитое ателье «Zagato», а годом позже – автомобиль Ford A с четырёхдверным и двухдверным кузовом. В 1920–30-х гг. в Женеве были представлены кабриолеты от Maybach и Mercedes.
  В 1937 в Женеве был показан итальянский Fiat 500 Topolino, индекс которого обозначал объём мотора – 500 см3. Этот автомобиль выпускался и после войны – до 1955. Также перед войной в 1939 в Женеве показали седан Opel Kapitan. Во время Второй мировой войны автосалон не функционировал. Женевский автосалон возобновил работу в 1947. Ежегодно на автосалоне мировые автопроизводители презентуют дизайн-концепты собственной разработки, либо самых знаменитых мировых фирм. В разные годы на автосалоне были представлены такие автомобили, как Jaguar E-Type, Mercedes-Benz 230 SL, Ford A, Fiat 500, Maybach Zeppelin, Topolino, Renault – Vel Satis, Ferrari Dino, а также Citroën C6. В 1951 состоялся показ Mercedes 300 S Ponton, прародителя современного S-класса. На автосалоне впервые дебютировали автомобили серии «Ford» (Granada, Capri, Mondeo – первое поколение), Audi (80, 100 и A8 с алюминиевым кузовом – первое поколение). Наибольшее число посетителей – 747 тыс. чел. – посетили автосалон в 2005 году (в год столетнего юбилея), а в 2010 году, когда в Женеве были представлены, в частности, новая Alfa Romeo Giulietta, Volvo S60 и компактный Audi A1, его посетили 692 тыс. чел. Детройтский автосалон Детройтский автосалон, с 1989 Североамериканский международный автосалон (английское North American International Auto Show; NAIAS), одна из крупнейших на территории Северной Америки международная выставка автомобилей и технологий, проходящая в середине января в Детройте. Впервые автосалон прошёл в 1907, в Беллерс-Бир-Гардене парке Риверсайд, где проводился ежегодно.
   Первые десятилетия существования автосалона на выставке присутствовали исключительно национальные экспонаты. Ныне участники выставки – мировые автопроизводители из США, Европы и Азии. Салон NAIAS стал местом премьер новейших электрокаров и гибридов, а также обновлённых версий популярных автомобилей. В 1965 выставка переехала на своё новое месторасположение – в выставочный центр имени А. Кобо (Cobo Center), находящийся в деловом центре Детройта. В 1993 в печать поступил первый информационный бюллетень выставки. Через год дебютировала награда «Североамериканский автомобиль и грузовик года» (англ. NACTOY – North American Car and Truck of the Year). Награждение проводит жюри, состоящее из лучших представителей североамериканской прессы. В 1996 американский журнал «Time», предоставил место в своём издании для обзора выставки. В 1997 MSN CarPoint, автомобильный веб-сайт корпорации Microsoft, начал служить официальным веб-сайтом для NAIAS.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика