Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Значение и функции каминного вентилятора

Значение и функции каминного вентилятора tiracamino

   Каминный вентилятор
Постепенно камины занимают лидирующие позиции в качестве источников тепла и как элемент декора. Камины придают интерьеру особого шарма и изящества. А тепло камина способно не только защитить от холода, но и растопить душу. Танцующие огоньки привнесут уют и комфорт, тем самым подарив особую атмосферу.

Производители каминов используют высокотехнологические конструкции и новейшие материалы, чтобы создать оригинальные и современные творения. Благодаря элементам из закаленного жаропрочного стекла конструкция является максимально безопасной для дома, а такие дополнительные устройства как каминный вентилятор и дымососы обеспечат качественную и эффективную работу камина.

  Зачем использовать вентилятор?
Вентилятор для улучшения тяги – механизм, который применяют для оптимизации работы печи. Дымосос или вентилятор фиксируется на дымовой трубе и обеспечивает необходимую силу тяги в дымоходе. Требуемый уровень поддерживается независимо от особенностей погоды и скачков атмосферного явления, рельефа, а также обустройства дымохода. Удерживание тяги в дымоходе препятствует проникновению дыма и прочих продуктов горения внутрь дома, поддерживает эффективную работу и максимальное сгорание топлива, а также позволяет избежать потери тепла.

  Каминные вентиляторы можно классифицировать на два типа:

  • каминные вентиляторы, который обеспечивают горизонтальный выброс дыма;
  • дымососы с вертикальным выбросом дыма.
  Особенности конструкции
Для производства вентилятора для камина используют оцинкованную сталь, эпоксидное покрытие, что предотвращает негативное воздействие атмосферных явлений. Дополнительно применяются звуко- и теплоизоляционные материалы, например, минеральная вата. Благодаря перфорированному корпусу происходит постоянная циркуляция воздуха и охлаждение двигателя в процессе работы. Наличие терморегулятора дает возможность контролировать работу устройства в зависимости от температуры. Например, включение выполняется при температуре от 0° С до 90° С .

Поддержание тяги возможно вследствие работы однофазного двигателя с F классом изоляции и работой в сети 230/50 Гц.

 Дополнительно двигатель оснащен:

  • втоматическим перезапуском;
  • тепловой защитой;
  • рабочим колесом с загнутыми вперед лопастями;
  • подшипниками шариковыми;
  • крыльчаткой для обдува.
Устройство вентилятора предоставляет возможность контроля и регулировки скорости. Регулятор может выполнять ступенчатый или плавный переход. Преимуществом является возможность подключения нескольких механизмов.
Все эти особенности обеспечивают качественное создание и удерживание тяги в камине и длительный срок эксплуатации независимо от внешних факторов.

Независимо от модели вентилятор оснащен подъемными ушками, которые используются в процессе установки конструкции, а именно подъема на трубу. Также каминный дымосос может быть обустроен регулятором частотности.

  Дымосос для камина
Дымосос для камина устанавливают на дымовой трубе, а именно ее верхней части. Простота устройства способствует легкому очищению трубы от сажи и копоти. Элементы вентилятора выполнены из качественных материалов и способны выдержать температуру до 250 С. Каминные вентиляторы могут использоваться как для каминов небольших размеров, так и для мощных котельных установок.

  Вентиляторы для камина: принцип работы
На начальном этапе устройство работает на высокой скорости с целью удаления холодного воздуха. Когда достигается необходимая температура, дымосос для камина работает на минимальной скорости.

  Выбираем устройство
Для оптимизации работы камина, обеспечения тяги, необходимо правильно выбрать дымосос.
Предварительно следует определить цель назначения устройства и возможные нагрузки. При выборе обратите внимание на материал, защищенность от атмосферных явлений, а также дополнительные функции.

   Дымососы с вертикальным отводом воздуха отличаются простотой устройства и эксплуатации. Монтаж проводится непосредственно на дымоход, независимо от материала. Выброс дыма происходит вертикально.
Вентиляторы с горизонтальным отводом отличаются тем, что выводить продукты горения можно по системе дымоотвода в горизонтальном направлении. Такой вариант может обеспечить теплом другие помещения благодаря системе вентиляции, а также снизить температуру самой печи, что значительно продлевает жизнь термостойкого кирпича.
Вентиляторы можно применять для каминов на любом виде топлива. Поскольку все элементы конструкции выполнены из качественного и оптимального материала для функционирования в условиях высоких температур. Прибор оснащен термодатчиком, регулятором мощности и другими элементами в зависимости от модели и комплектации.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика