Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что такое миграционная карта

 Что такое миграционная карта и поездка за миграционной картой из Москвы.
При пересечении российской границы иностранцам дают миграционную карту.

   Этот небольшой документ очень важен: он нужен, чтобы подтвердить законность и срок пребывания в России. Документ понадобится, чтобы встать на миграционный учет по месту пребывания, получить патент на работу или разрешение на нее, а еще чтобы оформить разрешение на временное проживание и вид на жительство.

   Что такое миграционная карта
Миграционная карта, или миграционка, — документ, в котором есть вся основная информация об иностранце, въезжающем в Россию: полное имя, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта и визы, цель визита, принимающая сторона, сроки пребывания в России.

В каждой миграционке есть уникальный серийный номер — при въезде в Россию сотрудник пограничной службы вводит его в электронную базу данных учета иностранных граждан. Данные в базе обновляются каждый час. Благодаря этой базе информация о приезжем становится доступна МВД.

   Вот когда иностранцу нужно предъявлять миграционную карту:

Если он встает на миграционный учет по месту пребывания — регистрируется.
Если оформляет патент или разрешение на работу.
Когда получает разрешение на временное проживание — РВП, или вид на жительство — ВНЖ.

Кто едет в Россию
    Когда нужно получать миграционку
Миграционка обязательна для всех иностранцев за редким исключением. Например, она не нужна гражданам Беларуси. И если иностранец приехал в Россию из Беларуси, получать новую миграционку не надо — можно пользоваться той, что выдали на белорусской границе.

Отсутствие миграционной карты — это нарушение миграционного законодательства. За это грозит штраф от 2000 до 5000 Р, еще могут депортировать из страны.

ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ

В некоторых случаях необходимость миграционки почему-то вызывает вопросы. Разберу самые частые из них. Вот кому и когда необходимо заполнять миграционную карту.

Жителям ДНР и ЛНР с украинскими документами или документами непризнанных республик нужно заполнять миграционную карту при въезде в Россию, как и другим иностранцам.

Гражданам Украины, проживающим в Крыму, тоже нужна миграционка. Они обязаны получить ее при въезде в Россию.

Гражданам Казахстана нужно заполнять миграционную карту, если они приезжают в Россию более чем на 30 дней с загранпаспортом. Если они въезжают по внутреннему паспорту, в который нельзя поставить отметку о пересечении границы, миграционку придется заполнить независимо от срока пребывания в РФ.

п. 8 ст. 97 договора о ЕАЭС

Если есть РВП и ВНЖ. Если у иностранца есть разрешение на временное проживание или вид на жительство, ему все равно необходимо заполнять миграционку при пересечении границы.

Иногда при оформлении РВП и ВНЖ сотрудники миграционной службы забирают миграционку себе. В этом случае нужно взять заверенный дубликат карты, а после получения РВП или ВНЖ забрать оригинал документа. В противном случае при выезде из России придется заплатить штраф за отсутствие миграционки.

Кому не требуется миграционная карта. Миграционка не нужна гражданам Беларуси.

  Соглашение между РФ и РБ о единой миграционной карте

Миграционка также не нужна жителям Казахстана, Киргизии и Армении, если они приезжают в Россию по загранпаспорту менее чем на 30 дней. В этом случае им просто ставят штамп о пересечении границы. Если они въезжают по внутреннему паспорту, миграционку придется оформить.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика