Зачем люди едят свиные уши? Удивительно, но свиные уши считаются деликатесом. Кулинары со всего света готовят из такой специфической части тела животных различные закуски и гарниры. Сегодня попробуем разобраться, есть ли какая-то польза от употребления свиных ушей?
В России данный субпродукт вряд ли можно считать деликатесом. А вот в таких странах как Корея, Китай и Германия он попадает в разряд "элитного" меню.
Если без скепсиса взглянуть на этот продукт, то можно найти в нем кое-что полезное.
Продажу свиных ушей можно найти в интернете. Здесь присутствуют витамины группы В, никотиновая кислота, селен, медь, фосфор и кальций (в большом количестве). Последний благоприятно влияет на нашу костную ткань. Для профилактики остеохондроза многие едят именно свиные уши.
Коллаген воздействует на кожу, предотвращая ее старение. После различных травм и операций можно включить в рацион данный продукт для скорейшего восстановления организма.
Подрастающему организму свиные ушки тоже не помешают. Они дают много энергии и сил в течение дня.
А как же вред? Не секрет, что свинина - продукт не диетический. В свиных ушах много вредного холестерина, поэтому увлекаться ими не стоит даже здоровым людям. В особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами. Откажитесь от данного деликатеса, если у вас некоторые проблемы со здоровьем:
заболевания печени
заболевания желчного пузыря
диагностирована низкая кислотность желудка
язва желудка
предрасположенность к кожным высыпаниям из-за пищевой аллергии