Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Как вырасти из кабинета в целую сеть

 Как вырасти из кабинета в целую сеть

   Полтора года они работали почти без выходных, но заработка хватало только на еду. Рискнув, вложили деньги в маркетинг и рекламу. Бизнес выстрелил.

   Сейчас у предпринимателей сеть из 5 салонов.Спа салон это бизнес который приносит до 500 тысяч рублей в месяц.

«Откроем массажный салон, чтобы заработать на музыку»
Гордей, Александр, Аким и Андрей — друзья с детства.  После школы Гордей поступил в медицинский, Саша пошел учиться маркетингу, Аким — менеджменту, а Андрей — на дизайнера.

   Еще подростками они создали рок-группу и мечтали прославиться. Увлечение не прошло и в университете. Музыка не приносила денег, а они были нужны на новые инструменты и запись альбома. Чтобы на все это заработать, весной 2015 года парни решили вместе открыть какой-нибудь бизнес.

   Сколько стоит быть диджеем
В тот момент Гордей уже год занимался массажем: прошел курсы и подрабатывал в разных салонах города. Ему везде не нравилось: нагрузка была большая, а платили 200—600 рублей за сеанс или 2500 — за смену. Молодой человек считал, что достоин большего.

Тогда Гордей предложил друзьям открыть собственный массажный салон. Он будет принимать клиентов, а остальные — отвечать за организацию, продвижение и бухгалтерию.

   Кабинет в салоне красоты
Сначала сделали группу во Вконтакте для Гордея — она должна была привлечь первых клиентов. Цену за час массажа поставили символическую — 800 рублей. В салонах такой сеанс в среднем стоил от 2500, поэтому клиенты нашлись быстро.

Гордей принимал их у себя дома. На накопленные на работе 30 тысяч он купил массажный стол, несколько полотенец, простынь и массажное масло. В месяц удавалось заработать до 20 тысяч рублей.

Друзья хотели открыть полноценный массажный салон. По их расчетам, на это нужно было до 4 миллионов рублей, но таких денег у недавних выпускников не было. Поэтому решили начать с малого и открыть всего один кабинет в каком-нибудь салоне красоты.

   Требования к помещению были несложные: недорогая аренда, удобное расположение и наличие душевой кабины, в которой клиенты могли бы принять душ до или после массажа.

В конце августа 2015 года нашли 4 подходящих варианта на «Авито». Выбрали небольшой кабинет в салоне красоты в 20 минутах ходьбы от станции метро «Преображенская». Аренда 15-метровой комнаты на первом этаже стоила 15 тысяч рублей.

   В кабинете оказался старый линолеум и облезлые белые стены. От салона его отделяла пластиковая перегородка: за ней работал ногтевой сервис, а рядом — солярий.

Пришлось потрудиться: друзья сами положили на пол ламинат, покрасили стены, заменили пластиковую перегородку на гипсокартонную, изменили разводку электрики под светильники и отремонтировали душ. Арендные каникулы начинающим предпринимателям не дали, так что с ремонтом торопились — закончили всё уже через две недели. По деньгам уложились в 100 тысяч рублей.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика