Разгон до 100
Меню

     
 МОЩНОСТЬ ВАШЕГО АВТО?
     
 
     
     
Аргонная сварка красногорск
аргонная сварка красногорск
шиномонтажнаборовке.рф
  
Всего ответов: 22308
     
     
     
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Разгон до 100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   Какую роль играет корпус в ценообразовании наручных часов?

   Какую роль играет корпус в ценообразовании наручных часов?

   Подавляющее большинство разговоров о ценообразовании наручных часов начинается и заканчивается словами о механизме – швейцарском или японском, сделанном самим производителем часов, или изготовленным «на стороне». Многие люди с удовольствием говорят об отделке тех или иных механизмов и их усложнениях, несправедливо оставляя без должного внимания корпус часов. Механизм теряет свой смысл без защиты, которую обеспечивает корпус часов. Часовые корпуса по своей изысканности и сложности производства не уступают механизмам. Часов корпус нередко повышает часы в стоимости даже больше, чем механизм, установленный внутри него. Справедливость восторжествовала – сегодня мы говорим о роли корпусов в ценообразовании наручных часов.

   Корпус часов в основном выполняет две задачи – во-первых, защищает механизм от пыли и влаги. Во – вторых, корпус обеспечивает удобную «посадку» часов на запястье владельца.

   Вспомним основные события, вершившие эволюцию часовых корпусов. Познав прошлое, мы лучше поймём настоящее.

    Прародитель наручных часов – часы карманные, на корпусе которых с противоположных сторон можно было заметить петли, позволяющие использование ремешка. Долгое время эти петли так и оставались пустыми. Эволюция вытеснила карманные часы в угоду наручным лишь в 1920-е года. Для всего человечества это было время потрясений, время очередных перемен. Не стала исключением и Россия. А по ту сторону океана, в Америке, люди старались не замечать «великую депрессию», от которой они пытались спасаться музыкой. Красивым джазовым звучанием радовал Дюк Эллингтон (Duke Ellington) с только что собранным оркестром, каждое выступление приносило всё большую популярность Луи Армстронгу (Louis Armstrong). У всех присутствующих в зале, будь то музыканты, или слушатели, на руках можно было заметить наручные часы. Именно тогда корпус наручных часов приобрёл налёт изысканности, отразившись в таких легендах, как Cartier Tank, Jaeger-Le-Coultre Reverso, Gruen Curvex. Все перечисленные модели отличались прямоугольными корпусами небольшой толщины.
   50-е года двадцатого века ознаменовали эру полной самостоятельности наручных спортивных часов – часы для дайверов и модели со встроенными хронографами предполагали корпус большего размера и вращающийся безель. 1960-е и 70-е стали временем, в котором часовые корпуса созрели до того состояния, в котором была возможна любая форма исполнения. Компания Tag Heuer выпустила модель Monaco, впоследствии ставшей культовой, ведь именно эти часы были на руке у Стива Маккуина в одном из фильмов. Не отставала и Omega с невиданными ранее корпусами выпуклых форм. Космическая гонка между СССР и США как раз была в самом разгаре – это породило создание совершенно невообразимых корпусов от самых разных часовых домов.
   Выбор материала всегда был важен при изготовлении корпуса часов. Проверенное временем золото, серебро и платина в 1970-х годах уступили место титану, металлу повышенной прочности. Первыми этот новый материал освоили компании IWC и Seiko, знавшие о том, что боевые пловцы военных ведомств разных стран мира нуждаются в немагнитных часах, устойчивых к появлению ржавчины. Но и в наши дни титан всё так же востребован. Часовой дом Bremont обладает хорошей привычкой создавать корпуса своих часов на том же заводе, где компания Rolls-Royce делает турбины для самолётов. В 2014 году компания Bremont в сотрудничестве с корпорацией Boeing представила две новых модели («Model 1» и «Model 247») часов из титановых сплавов.













Случайные статьи
Гоночный двухтактник Honda-NSR500
Список всех болидов Formula 1 1950-2014 годы









zero-100.ru © 2020 Ростов на Дону
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика